Spaghetti con i purpetielli alla napoletana e il giusto abbinamento: Piedirosso dei Campi Flegrei

Spaghetti con i purpetielli alla napoletana e il giusto abbinamento: Piedirosso dei Campi Flegrei
di Pasqualina In Cucina
Martedì 9 Luglio 2013, 20:03 - Ultimo agg. 12 Novembre, 10:45
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Il polpo sempre molto apprezzato a casa mia... all'insalata, con le patate, ma festa grande quando lo si prepara pomodorini. Ci condiamo gli spaghetti...deliziosi!

Per questa ricetta servono dei polpi veraci piuttosto piccoli (dovrebbero pesare circa 100 gr l'uno). I miei erano un pò più grandicelli, circa 150 gr ma il loro dovere l'hanno fatto bene!



Ingredienti

per 4 persone

350 gr di spaghetti (io vermicelli)

8 polpi veraci da 100 gr l'uno

300gr di pomodorini

olio extravergine di oliva 8 cucchiai

uno spicchio di aglio

sale, prezzemolo, peperoncino q.b




Procedimento

in una casseruola (meglio se di terracotta) sfriggere l'aglio nell'olio con i gambi di prezzemolo e il peperoncino (io quest'ultimo preferisco non metterlo).

Eliminare l'aglio e calare i polpi.

Incoperchiare e lasciar cuocere una decina di minuti.

Aggiungere i pomodorini e continuare la cottura fino a quando trapassando il polpo con la forchetta lo stesso non risulti morbido.

Lessare al dente gli spaghetti e calarli nella pentola con i polpi. Girare ben bene , cospargere di prezzemolo tritato e servire subito.




In abbinamento consigliamo sicuramente un Piedirosso dei Campi Flegrei (l.p.)


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