La storia di Joacim Osterstam ha fatto il giro dei social. L'infermiere svedese di Boste, vicino a Trelleborg è corso all'ospedale perché temeva di avere un ictus. Nonostante il grande spavento iniziale, una volta arrivato al pronto soccorso, i medici hanno capito che a Joacim non stava capitando nulla del genere... si era, invece, intossicato mangiando troppi dei suoi dolcetti preferiti. Ecco che cos'è successo.
La vicenda
La vicenda riportata dal Daily Mail racconta la strana storia dell'infermiere 56enne Joacim Osterstam, il quale impazzisce letteralmente per dei dolcetti alla liquirizia che sarebbero stati la causa della sua intossicazione alimentare.
L'epilogo
I medici hanno chiesto a Joacim Osterstam se avesse mangiato qualcosa di strano ultimamente e l'unica cosa che gli è venuta in mente sono stati i dolcetti alla liquirizia salata. I dottori, quindi, hanno capito immediatamente che i sintomi di debolezza e spossatezza provati dal 56enne erano dovuti proprio alla liquirizia che contiene glicirrizina. L'Oms (Organizzazione Mondiale della Sanità) precisa che l'acido glicirrizico impedisce al corpo di assorbire correttamente il potassio, quindi quando si consuma troppa glicirrizina, i livelli di potassio possono scendere al di sotto dei livelli normali.