TuttoPizza, il programma completo
l'unica fiera per i professionisti

Raffaele Biglietto e Sergio Miccu
di Luciano Pignataro


TuttoPizza, organizzata da Raffaele Biglietto e Sergio Miccu, torna alla Mostra d'Oltremare per il secondo anno. Si tratta di una fiera specializzata che parte da un ragionamento semplice ma mai svolto in precedenza: a Napoli non esisteva un momento espositivo per professionisti dedicato alle novità di settore. Lo scorso anno, con le degustazioni ridotte solo ai momenti tecnici, l'obiettivo è stato centrato dagli organizzatori. Lo spazio ci sta e quest'anno si potrà verificare se è stato un momento o se, invece, è una tendenza che tende a crescere.
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ECCO IL PROGRAMMA COMPLETO
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AREA PIZZA SHOW
Lunedì

Dalle 10:00 alle 19:00
Selezioni Master Pizza Champion A cura di Ristorazione Italiana Magazine.
Martedì
Dalle 10:00 alle 19:00
2° Trofeo Tuttopizza. Gara a squadre riservata ad associazioni, pizzerie e scuole di pizzaioli. A cura di Squisito Eventi
Mercoledì
10:00 Presentazione Programma Giornata “Pizza senza Glutine”
11:00 Show Cooking “La pizza senza glutine diventa Gourmet”. a cura di Marco Amoriello e Massimo Biale
12:30 Show Cooking “La Pizza senza glutine A 4 Mani”a cura di Marco Amoriello – Salvatore Lioniello
15:00 Show Cooking “Tecniche innovative per impasti senza glutine”A cura di Marco Amoriello
17:00 Show Cooking “la pizza senza glutine Dessert” A cura di Marco Amoriello e Marcello Ferrarini

CONVEGNI E SEMINARI
Lunedì

11:00 – Inaugurazione 2° edizione Tuttopizza – Incontro con la stampa e le Istituzioni
12:30 - “ETICHETTATURA ALIMENTARE E NUTRIZIONALE: OBBLIGHI E OPPORTUNITÀ PER LE IMPRESE DEL SETTORE”
Relatori: Maria Piani Miani, CNA Sixtema esperta in diritto alimentare
Gabriele Rotini, Responsabile Nazionale CNA Agroalimentare
14:00 - Presentazione libro: Codice del Pizzaiolo con Sergio Miccù (Presidente APN) e Avv. Carmine Coviello –
14:30 - FOODALLERGENI:SICUREZZA E TUTELA ALIMENTARE
15:00 - Seminario: “IL MENU COME ELEMENTO DI DESIGN E BUSINESS” a cura di ARTMENU’
16:00 - Seminario: “ COME CALCOLARE IL FOOD COST NELLE PIZZERIE”
Relatrice: Maria Piani Miani, CNA Sixtema esperta in diritto alimentare
17:00 - Seminario “ECCO COME ABBIAMO FATTO VENDERE 497MILA PIZZE GRAZIE AD UN APP PER SMARTPHONE” A cura di TicketClub
Martedì
11:00 - Tavola rotonda su L’IMPATTO AMBIENTALE DEI CONTENITORI PIZZA. Intervengono: Vicepresidente Giunta Regionale della Campania Fulvio Bonavitacola, Consigliere Regionale Francesco Emilio Borrelli, Diego Rubino (Inpact).
12-15 - CORSO BASE PER LA RISTORAZIONE “GLUTEN FREE”. Relatrice: Dott.ssa Giulia CORRADO - biologa/nutrizionista - Referente Progetto AFC della AIC Campania Onlus.
15:00 - Presentazione Docufilm “A’ PIZZA” a cura di Corrado Giardina e Silvestro Marino
17:30 -LA PIZZA LIBERATA: 5 ERRORI DA NON FARE PER COMUNICARE LA TUA PIZZERIA.
Intervengono Luciano Pignataro, Vincenzo Pagano, Franco MannA e Antonio Puzzi.
Mercoledì
10.00 workshop del dipartimento di agraria della federico ii
prof.ssa Annalisa Romano
la ricerca scientifica in pizzeria”
prof. Luigi Frusciante
“pomodoro san marzano e pizza : un connubio perfetto”
prof. Raffaele Sacchi
“non tutti gli “olii” vengono per nuocere”
ing. Vincenzo Borrelli
“sicurezza e rintracciabilità degli alimenti utilizzati in pizzeria”
dott. Francesco Esposito
“la pizza: un’alimento sicuro!”
Presentazione del Libro:
“LA PIZZA NAPOLETANA”...
15:00 Seminario per la prassi igienica delle pizzerie a cura di Golmar rodit
16:30 Workshop “le opportunita’ di networking nel canale pizzere: ruolo di mondopizza service”

AREA MASTER CLASS
Lunedì

ore 11,00 -Tecniche di impasti e lievitazione tradizionali: a cura di Davide Civitiello/ MULINO CAPUTO
ore 13-14 - Marco Amoriello in Cirio e la vera pizza napoletana senza glutine.
ore 14-15 - Ciro Magnetti e Luciano Sorbillo in “Cirio incontra Napoli”.
ore 17,00 - Maestro Salvatore Kosta e la sua pizza classica napoletana realizzata con farina Luna Rossa. A cura di Napoli Horeca /Birrifici DUCATO e KARMA e MOLINO IAQUONE
Martedì
ore 11,30 - Pizza al pomodoro nero. A cura di Valentino Libro/LA TORRENTE
ore 13,00 - Maestro Salvatore Kosta e la sua Pizza in pala realizzata con farina integrale macinata a pietra in abbinamento alle birre artigianali Z1 e B1. In collaborazione Birrifici ASPIDE e RETORTO e il MOLINO IAQUONE
ore 15,30 - Tra tradizione e innovazione: La pizza con farina biologica . A cura di Gino Sorbillo/MULINO CAPUTO
ore 17,45 - Pizze con farine speciali. A cura di Diego Viola/ MULINO CAPUTO (con la presenza di Mauro Caputo)
Mercoledì
ore 10,30: Napoli Food Fest presenta pizze di grani antichi macinati a pietra a cura di MULINO RIGGI
ore 12 La Pizza Tradizionale STG a cura di Simone Fortunato e Maurizio Clumez / Mulino Caputo
ore 13,00 -Birrifici BIRRA DEL BORGO e OPPERBACCO e il MOLINO IAQUONE (con la presenza di Alfredo Colangelo di Birra del Borgo) presentano: Maestro Marco De Pasquale e le sue Pizza Classica e pizza in teglia romana realizzate con farina;TEGLIA ALLA ROMANA; in abbinamento alle birre artigianali Q1 e F1
ore 15,30-Tecniche di impasti e lievitazione innovativi a cura di Marco Quintili / MULINO CAPUTO
ore 17,00 - La pizza fritta tradizionale. A cura di Teresa Iorio /MULINO CAPUTO
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Domenica 21 Maggio 2017, 15:25 - Ultimo aggiornamento: 22-05-2017 09:07
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