Luciano Pignataro
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Cucina del futuro e cucina tradizionale

Cucina del futuro e cucina tradizionale
di Luciano Pignataro
Giovedì 14 Gennaio 2016, 17:58
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Per capire lo stile della cucina essenziale e conme si rapporta alla tradizione dobbiamo paragonare la cucina di territorio alla visione che prima si aveva delle persone un po’ in carne: un messaggio positivo di abbondanza.
La linea di Romito, di cui Torsiello è uno dei migliori interpreti, scarnifica questo stile di eccesso, spesso greve, come un nutrizionista può fare con il proprio paziente, restituisce le vere forme e le giuste consistenze ai prodotti, alleggerisce le presentazioni e le rende comunicabili al mondo intero perché un brodo ben filtrato senza bolle di grasso che galleggiano non può che non piacere da Tokyo a New York, è la materia prima difficilmente reperibile lo rende unico. Ecco il miracolo della gastronomia, il valore aggiunto che regala al Sud, quello che neanche c’è più nelle tesi di laurea, ma che adesso muove visitatori e appassionati da tutto il mondo.
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