Collage & Gourmet: arte e sapori raffinati a Ischia con Ylenia Pilato e lo chef Raffaele Angelino

la pittrice Ylenia Pilato
la pittrice Ylenia Pilato
di Massimo Zivelli
Mercoledì 7 Febbraio 2018, 19:28
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Collage & Gourmet, s’intitola così l’evento all’insegna dell’innovazione, dell’arte e delle delizie del palato d’autore, che vede protagonista l’artista ischitanaYlenia Pilato in un vernissage realizzato in collaborazione con il noto maestro chef Raffaele Angelino. L’appuntamento è per domenica prossima 11 febbraio nella suggestiva location dell’agriturismo Villa Spadara a Forio, tempio di esclusività nel rapporto fra natura, arte e cucina da gran gourmet. In mostra, la creatività dell’eclettica artista Ylenia Pilato, abile tessitrice del rapporto di osmosi tra le sue forme e i suoi linguaggi. Strati di personalità, sovrapposizione di tessuti, miscela di idee caratterizzano le opere dell’artista che saranno in esposizione. Tutte dotate di grande pregio artistico e votate ad una sempre più profonda ricerca stilistica, che si arricchisce di un delicato simbolismo e tocca sapientemente le corde dell’animo. La tecnica dei collage della Pilato diventa così il mezzo di comunicazione attraverso il quale Ylenia rappresenta il mondo filtrato dalla sua sensibilità romantica, di artista e di donna. Alcune opere in mostra appartengono alla collezione privata dell’artista e sono dotate di un certificato Expertise che ne attesta l’autenticità ed il valore. Ci sono anche le opere vincitrici dei concorsi e due opere, le cui litografie hanno trovato collocazione nella collezione degli artisti scelte da Vittorio Sgarbi per una mostra permanente. Non solo arte raffigurativa ma anche le creazioni dello chef stellato Raffaele Angelino, che per l’evento andrà a creare deliziose pennellate di sapore e colore, traendo ispirazione da alcune opere dell’artista. La cucina è un laboratorio nel quale le idee prendono forma proprio come in un atelier d’artista . Gli ingredienti migliori vengono accostati nella ricerca dell’innovazione, ma pur sempre nel segno della tradizione locale e territoriale di Ischia. Capolavori artistici nati dalla maestria dello chef Angelino deliziano il parterre degli invitati. Il più sublime degli incontri, quello tra arte e cucina, avviene in un’armoniosa semplicità. Dunque, l’arte seguita dal buon gusto diventa il fil rouge dell’evento unico nel suo genere.
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