Le invasioni culinarie: Napoli-Roma a tavola con la carbonara partenopea

Le invasioni culinarie: Napoli-Roma a tavola con la carbonara partenopea
Sabato 27 Ottobre 2018, 12:00 - Ultimo agg. 28 Ottobre, 13:13
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Si chiama «Invasioni Culinarie», è il lato ghiotto del calcio, un format di Sire Ricevimenti, realizzato presso l’Accademia Medeaterranea di Napoli, per rendere le partite in casa del Napoli ancora più avvincenti. In ogni puntata scopriremo come rivisitare un piatto tipico della squadra avversaria in chiave napoletana. Un modo per parlare di calcio, abbinando i valori dello sport ai piaceri della tavola. Tattica, strategia, fantasia: calcio e cucina hanno tante cose in comune e Sire Ricevimenti insegna a mischiare questi elementi per confezionare la ricetta vincente. Con un buon piatto davanti fare il tifo è ancora più avvincente. 
 


ECCO LA CARBONARA PARTENOPEA
Ingredienti per 4 persone

Spaghettone Gragnanese con zucchine, burro, parmigiano, pecorino, basilico, granella di uovo sodo 

• 320 gr spaghettoni di Gragnano
• 700 gr zucchine
• 150 gr parmigiano 
• 80 gr pecorino romano 
• 300 gr burro
• 20 foglie di basilico
• 4 uova sode 
• Olio di oliva q.b.

Procedimento
Tagliare e friggere le zucchine in abbondante olio di oliva.
In una pentola preparare burro e le zucchine precedentemente fritte. 
In una pentola, cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata. 
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura ottimale, trasferirla nella pentola con il burro e le zucchine. Mantecare il tutto con basilico, parmigiano e pecorino aiutandosi con acqua di cottura della pasta. 
In fine aggiungere le uova sode dissociate.
Servire in tavola domenica 28 ottobre per Napoli-Roma.

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