Capodanno con cena vip da 1.500 euro: ecco l'esclusivo menu firmato Carlo Cracco

Carlo Cracco
Carlo Cracco
di Giorgia Pradolin
Sabato 31 Dicembre 2016, 18:46 - Ultimo agg. 19:43
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VENEZIA - Grande attesa per l'uovo di Carlo Cracco, un piatto segreto firmato dallo chef stellato, secondo antipasto della cena esclusiva per la festa Tentazioni New Year's Eve-The Luxury Experience sulla torre dell'Arsenale. Nel frattempo si scoprono le prelibatezze del menu realizzato dalla Meeting & Dining Services per i 60 ospiti (biglietti sold out) che spenderanno 1500 euro a testa per il Capodanno. Si inizia con astice al vapore, cremoso all'arancio e basilico all'antipasto, accompagnato da Pinot Bianco Doc. Due primi: zuppa di pesci di scoglio con nuvola allo champagne e risotto di ghiozzi (comunemente gò) con battuta di gamberi rossi, germogli e profumo di bergamotto, annaffiati da un Collio Bianco Doc Edi Keber. Si passa ai secondi: ricciola gratinata con crema di mandorle e bieta baby fino al cartoccio di guance di manzo fondenti e cotechino con lenticchie e tartufo bianco. Stavolta tocca ad un Pinot Nero Doc, riserva Montigl Kellerei Terlan. Si conclude con i dessert: chiocciolina al pistacchio, cioccolato bianco e fave di tonka, fondente ai lamponi ed allo yogurt per poi proseguire con panettone, uva e torrone. Brindisi di Champagne Ruinart Brut. Si parla di una consulenza di 10 mila euro per Cracco che stasera non sarà presente ma avrebbe dato precise indicazioni per la preparazione della prelibatezza che si ispira al suo ultimo libro: E' nato prima l'uovo o la farina?
 
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