«Millefritta», al rione Sanità arriva la pizza al gusto di pastiera

di Giuliana Covella

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Come abbinare dolce e salato, deliziando i palati dei golosi? Ci ha pensato Isabella De Cham, giovanissima pizzaiola del Rione Sanità, ad accontentare entrambi i gusti. Come? Con la sua ultima creazione: la Millefritta, millefoglie fritta al gusto di pastiera. Da oggi nel cuore del quartiere di Totò tutti gli appassionati potranno gustare la «new entry» del menu di casa De Cham, dove la fondatrice ha pensato di friggere dei dischi di pasta e sovrapporli a mo’ di millefoglie, condendoli con una rivisitazione di pastiera, nocciole e confettura di albicocche. Un risultato reso possibile grazie alla versatilità dell’impasto di Isabella, che le ha permesso di creare un prodotto friabile che può essere farcito a piacimento. Una vera e propria rivoluzione nel mondo della frittura, che i più golosi potranno assaggiare in via Arena Sanità, nella pizzeria tutta al femminile che ha inaugurato la scorsa primavera, a pochi passi dalla casa natale di Totò in via Antesaecula. Il locale gode di un’ampia sala superiore, elegante e accogliente con comodi divanetti.

A soli 25 anni Isabella vanta esperienze al fianco dei big della pizza fritta napoletana: da Sorbillo a Zia Esterina, da Masardona a Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi. Ma a parlare per lei sono le sue gustose creazioni tanto che la sua fama è già diffusa in tutta la città, richiamando anche i tanti turisti che arrivano alla Sanità per le pizze fritte di Isabella De Cham. Nel 2017 la 25enne ha ottenuto il riconoscimento di pizzaiola dell’anno da “50 Top Pizza” e si è classificata al secondo posto al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo nella categoria “pizza fritta”. È inoltre miglior proposta dei fritti nell’edizione 2018 di “50 Top Pizza”.
Mercoledì 12 Dicembre 2018, 10:59
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