Il migliore pizzaiolo della Cina? È Antonio, parla napoletano e ha 28 anni

Il migliore pizzaiolo della Cina? È Antonio, parla napoletano e ha 28 anni
di Francesca Raspavolo
Lunedì 12 Novembre 2018, 18:09
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TORRE DEL GRECO - Antonio Borriello, 28 anni di Torre del Greco, chef del The Westin Beijing Financial Street di Pechino, si è aggiudicato il premio Best Italian Pizza 2018 Competition di Pechino (Cina) ed è stato eletto il miglior pizzaiolo dell'intera Cina. Il giovane cuoco si è aggiudicato la prestigiosa sfida gastronomica, valida per il decimo "Italian Cuisine and Wines World Summit": Antonino ha vinto entrambe le gare culinarie, portando a casa sia il premio per la "Migliore Pizza Napoletana", sia quello per la "Pizza Classica Gourmet".

In giuria a premiare il cuoco di Torre del Greco c'erano gli chef stellati della Michelin Alfonso Caputo (La taverna del capitano) e Crescenzo Scotti (Il flauto di pan), lo chef maître-a-di Pietro Zito (Antichi sapori - montegrotto), Vinicio Eminenti, gastronomer e delegato del Accademia Italiana della cucina in Cina e Rosario Scarpato, direttore del concorso. 

Grande soddisfazione per Borriello, bandiera di Torre del Greco: il giovane chef si è formato in Italia ma da tre anni lavora in Cina nella cucina del Westin Financial Street di Pechino, uno dei ristoranti più apprezzati del distretto finanziario della capitale cinese. «Ho cucinato con gli ingredienti della mia terra perché sono orgoglioso delle mie origini e riconosco il primato assoluto della cucina italiana», ha detto orgoglioso lo chef corallino.
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