Arriva la cassata «Pink»: con i frutti di bosco e cotta al forno

Arriva la cassata «Pink»: con i frutti di bosco e cotta al forno
di Giuliana Covella
Martedì 4 Dicembre 2018, 23:00 - Ultimo agg. 5 Dicembre, 10:22
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«L’abbiamo rivisitata per renderla più morbida, ma l’ingrediente segreto non lo sveliamo». Gianluca Ranieri presenta così la novità del Natale 2018, la cassata «Pink», dall’inconfondibile colore rosa: «è cotta al forno perché spesso si presenta secco come dolce e un po’ stucchevole al palato». Ma com’è fatta questa delizia dolciaria, che per le festività natalizie non potrà mancare sulle tavole imbandite dei napoletani? «Frutti di bosco freschi, con confettura che prepariamo nel nostro laboratorio, ricotta fresca di pecora», precisa Ranieri. Poi mescolata alla ricetta classica del dolce tra i più tradizionali delle feste. Una cassata «fashion», come la definisce il maestro pasticcere, che quest’anno offre anche le due versioni, bianca, ossia quella classica siciliana; e al cioccolato puro con cacao amaro. Cassate che, insieme ai coloratissimi cestini con struffoli e al panettone, hanno l’indistinguibile tocco del marchio Ranieri: «siamo una pasticceria di design», insiste l’art creator. La «Pink» va ad  arricchire la “collezione” di cassate di Gianluca Ranieri, andando ad aggiungersi alla già molto apprezzata versione “light” nata per il Natale 2017 in cui la glassa di zucchero, che alcuni trovano eccessivamente dolce, venne sostituita con una più delicata mousse di ricotta. La proposta natalizia di Ranieri ovviamente non si limita alle tante tipologie di cassata ma si estende ai tanti dolci della tradizione natalizia tra cui gli struffoli avvolti da cestini di cioccolato bianco a nido d’ape e ai panettoni caratterizzati da sontuosi addobbi.
 
 

Gianluca, ideatore dei dolci di Ranieri Pasticcerie, ha un passato di designer di accessori moda, ma è sempre stato innamorato della cucina e soprattutto della pasticceria. La sua passione sono le torte. «Sin dai tempi della scuola - racconta - la torta per me era il momento clou della festa di compleanno degli amici e negli anni questo piacere è diventato sempre più grande. Appena ne ho avuto l’opportunità ho creato insieme ad altri soci un brand di pasticceria e mi sono dedicato all’altra mia passione, il design degli oggetti di moda. Dopo 15 anni di pasticceria tradizionale, desideravo mettere al centro della produzione la torta e nel 2015 ho aperto Ranieri Pasticcerie al Vomero, in via Cilea e in via Bernini, e sul lungomare di Pozzuoli. Così la torta quadrata, insieme a tante altre creazioni, è diventata la realizzazione del mio sogno: fare della torta il momento tanto atteso di ogni festa e di ogni incontro conviviale».
 
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