Panini & Franciacorta, l'ultima frontiera della contaminazione in cucina

Panini & Franciacorta, l'ultima frontiera della contaminazione in cucina
Mercoledì 8 Novembre 2017, 20:49
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Panini & Franciacorta, what else? Questo è il mood della serata in programma giovedì 9 novembre presso il ristorante Sancta Sanctorum in Via Filangieri che, per il secondo appuntamento del ciclo “Incontri di Gusto”, ospita la creatività di 12 Morsi Burger&Friends. 

Il locale di Via Alabardieri, che ha fatto dell’hamburger gourmet il proprio punto di forza, sarà infatti special guest per una serata all’insegna della contaminazione di sapori e cucine. Lo chef resident Raffaele Dell’Aria aprirà le porte della sua cucina a Mirco Scognamiglio, chef di 12 Morsi, che ben combina lo stile americano del bun con l’inconfondibile gusto italiano: la sua è una cucina in cui predomina la ricerca attenta di materie prime e prodotti del territorio che sapientemente utilizza per realizzare panini gastronomici a base di carni pregiate, pesce e anche in versione vegan. Insieme realizzeranno un menu di panini e mini bun ad hoc giocando con gli ingredienti, gli abbinamenti e il dressing: Scognamiglio firma un Oyster Sandwich pensato e realizzato per l’occasione; Dell’Aria si cimenta con l’Astice blu. Nei calici una selezione del pregiato Franciacorta Enrico Gatti, dal gusto fresco e perlage persistente, che esalterà il sapore delle ostriche così come dell’astice e delle altre sorprese in serbo per gli ospiti della serata.
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