Eccellenze Campane conquista Milano: «Il nostro modello è vincente»

di Luciano Pignataro

Da via Brin a Napoli a via Cusani a Milano. Chi lo avrebbe detto dopo Terra dei Fuochi che nel capoluogo lombardo avrebbe aperto uno spazio chiamato Eccellenze Campane? Eppure è andata proprio così, se il pubblico da domani confermerà l'interesse che c'è stato nella serata inaugurale alla quale ha partecipato anche il cardinale Sepe, possiamo dire che sarà un successo incredibile. Già perché, inutile negarlo, vuoi per l'emigrazione dal Sud al Nord, vuoi per gli studi che confermano la dieta mediterranea come la più salubre al mondo insieme a quella giapponese, di fatto la Campania è il ventre dell'Italia. A pensarci bene c'è qualche altra regione che potrebbe aprire uno spazio così geograficamente delineato? Forse solo l'Emilia Romagna, l'altro grande territorio che ha contribuito a creare il mito della cucina italiana nel mondo con i suoi prodotti e le sue ricette tradizionali. Insomma, come anticipato nell'intervista del patròn Paolo Scudieri al Mattino, dopo Napoli e Londra, il polo enogastronomico Eccellenze Campane, giunge nel cuore di Milano. Il progetto, voluto e avviato dallo stesso Scudieri, nasce con l'obiettivo di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari del territorio campano in un'ottica di filiera corta, dal produttore al consumatore, concentrando in un'unica struttura le migliori produzioni regionali. Il meglio del Made in Campania parte alla conquista di Milano in uno spazio di 800 metri quadrati dove sarà possibile gustare le specialità della tradizione: dalla classica pizza napoletana alla vera mozzarella di bufala prodotta in loco, una novità assoluta per il pubblico meneghino, dalla pasta trafilata alle sfogliatelle calde e al caffè e tutte le prelibatezze della cucina campana acquistabili anche sul posto. Sappiamo infatti che il modello di Eccellenza prevede non solo la presentazione di alcuni produttori al top, ma anche la filiera a metri zero, proprio come accade a via Brin. Eccellenze Campane, infatti, seleziona e garantisce un'alta qualità dei suoi prodotti, specialità e lavorazioni tipiche che uniscono il saper fare tutto campano ai migliori ingredienti conosciuti e apprezzati a livello mondiale.
CONTINUA A LEGGERE L'ARTICOLO:
  • Accesso illimitato agli articoli
    selezionati dal quotidiano
  • Le edizioni del giornale ogni giorno
    su PC, smartphone e tablet
SCOPRI LA PROMO



Venerdì 15 Dicembre 2017, 11:01
© RIPRODUZIONE RISERVATA



COMMENTA LA NOTIZIA
0 di 0 commenti presenti

QUICKMAP