Campionato nazionale pizza: 300 pizzaioli si sfidano per il podio a San Valentino Torio

pizza
di Rossella Liguori

Farina, acqua e passione, si sfidano così oltre 300 pizzaioli italiani iscritti al Campionato Nazionale Pizza DOC, alla sua quarta edizione. L’evento, presentato questa mattina, che si terrà lunedì 23 e martedì 24 ottobre presso l’Arena Macchè di San Valentino Torio, è organizzato da “E20 in - Giaccoli & partners” di Antonio Giaccoli, e patrocinato dal comune di San Valentino Torio, dai Giovani Imprenditori Salerno e dalla Regione Campania. Una gara a colpi di profumi, sapori e maestria dove non mancheranno anche concorrenti provenienti dal resto d’Europa e dall’America. Il direttore tecnico del progetto sarà Angioletto Tramontano, maestro pizzaiolo della pizzeria “O’Sarracino” DI Nocera Inferiore.

La quarta edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC avrà una giuria nascosta. Per evitare di influenzare le votazioni, i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza per gusto, cottura e presentazione. Saranno gli allievi dell’Ipsar “Domenico Rea” di Nocera Inferiore a consegnare la pizza al tavolo dei giudici. Per tutte le competizioni, tranne la gara di abilità pizza più larga, il concorrente utilizzerà i propri prodotti ed  il proprio impasto. Saranno ben 12 le categorie a disposizione dei concorrenti, i quali potranno scegliere anche la tipologia di forni e le attrezzature, con le quali poter gareggiare: pizza margherita Doc; pizza classica, ovvero la pizza specialità del concorrente con cui si valuterà l’innovazione nell’impasto e negli ingredienti, pizza con prodotti tipici reperibili in un determinato periodo dell’anno; pizza in pala; pizza senza glutine; pizza più larga; free style; pizza romana; pizza fritta; categoria juniores, riservata ai ragazzi dai 14 ai 20 anni;  categoria associazioni; pizza a due. A tutti i partecipanti sarà conferito un attestato di partecipazione ed un kit di partecipazione, con prodotti tipici e gadgets. Ai vincitori di ogni singola categoria sarà garantito un premi, una coppa ed una medaglia. Per i pizzaioli provenienti dall’estero è riservato il trofeo “Nuceria Pizza International”. Ospiti della kermesse saranno personalità di spicco del mondo pizza: "Le Centenarie", rappresentati da don Antonio Starita; Alessandro Condurro della pizzeria “Da Michele” di Napoli; Luciano Sorbillo, Teresa Iorio, Attilio Albachiara, Luigi e Vincenzo Capuano, Sergio Miccù; il presidente della “Associazione Verace Pizza Napoletana” Alfredo Folliero; Pasqualino Rossi, Diego Viola, Fabio Cristiano e tanti altri maestri pizzaioli d’eccezione oltre a  food blogger. 
Venerdì 20 Ottobre 2017, 13:00 - Ultimo aggiornamento: 20-10-2017 13:00
© RIPRODUZIONE RISERVATA




QUICKMAP