Bacoli, un tour tra i sapori e le bontà tipiche dei Campi Flegrei

produzione artigianale
di Patrizia Capuano

BACOLI – Un pomeriggio da dedicare alla degustazione della gastronomia e della bakery Sciardac situata nel centro cittadino, in via Roma. Oggi, dalle 14, è in programma un singolare tour tra le bontà dolci e salate della famiglia Scamardella. Il viaggio attraverso i sapori flegrei inizia dal locale in cui si procede alla stagionatura dei prodotti caseari, aromatizzati con spezie, erbe e frutta. Nella bottega, invece, si possono assaggiare specialità locali anche da asporto abbinate a vini di produzione flegrea. Dunque un tuffo nella tradizione dell’attività commerciale avviata nel lontano 1922. Il tour gastronomico si conclude nella bakery mediterranea, al piano superiore dello stesso edificio, inaugurata due anni fa dal figlio Tobia: qui sul tavolo dolci e pasticceria di ispirazione internazionale, da accostare ad una variegata scelta di tè e cioccolato. Particolare l’allestimento della sala con vista sul golfo, molto curata nei dettagli e nei colori. Intanto domenica 12 novembre al via la produzione natalizia e la degustazione di panettoni artigianali.

 

 
Mercoledì 8 Novembre 2017, 10:52 - Ultimo aggiornamento: 08-11-2017 10:52
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