Meatin', burger di agnello e maiale in salsa genovese: al Vomero il paradiso della carne d'autore

di Santa Di Salvo

Cresce in maniera esponenziale il numero dei ristoranti che aprono in gran pompa, supportati dal coro dei soliti adulatori che si precipitano a ogni inaugurazione, look smagliante e neanche un'idea di cucina a supportare il nulla che malamente ti servono. Ci sono invece ristoranti che lavorano in sordina sulla qualità e crescono con il passaparola, creandosi pian piano un parterre affezionato e partecipe. Oggi ne segnalo uno, defilato e proprio per questo allergico all'aria fritta che circola ai piani bassi del food. Ha molti meriti, primo fra tutti quello appunto di essere un diesel che marcia lento e sicuro. Tre soci estranei al settore (ma osservatori intelligenti del mercato), uno chef che non va in tv, un locale accogliente in cui personale qualificato tratta i clienti con garbo, una scelta accurata di prodotti di primissima qualità. E' la ricetta di Meatin', locale vomerese di carne e di braci che ti conquista.

Aperto poco più di un anno fa, oggi Meatin' è una certezza. Carni irpine selezionate da Mario Carrabs, il meglio del barbecue, una piccola collezione di primi piatti d'autore, una zuppa al mese (quella assaggiata era di ceci e polpettine di agnello), ottimi vini e pochi ma buoni distillati. Qui arrivano tagli da piccoli produttori dell'avellinese che trattano gli animali con lo schiacciato, mix di erbe e fieno senza mangimi industriali. Provate la differenza: stinco di maiale irpino in salsa genovese con purè di patate alla vaniglia; codone di manzo alla brace ripieno di pomodori secchi, chiodini e salsa al tartufo nero di Bagnoli; hamburger di vitellone con provola, pancetta, pomodori, cipolla caramellata alla senape; giambonetto di cappone ripieno di salsiccia e nocciole di Montella; costata con gateau di patate e scarola riccia; burger di agnello su crostone di polenta, scarola e olio al tartufo. C'è sapore, nettezza e competenza nei piatti dello chef, Paolo Cozzolino. In sala il servizio sorridente di Luigi D'Urso.
Martedì 2 Febbraio 2016, 12:08 - Ultimo aggiornamento: 02-02-2016 12:08
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