«The Queen of Taste, Sapori in corso», Cortina d’Ampezzo si tinge di rosa

«The Queen of Taste, Sapori in corso», Cortina d’Ampezzo si tinge di rosa
Martedì 12 Settembre 2017, 20:38
2 Minuti di Lettura
Sabato 16 settembre, dalle 17 in poi, il centro di Cortina d’Ampezzo si tingerà di rosa per la prima edizione di «The Queen of Taste - Sapori in corso 2017».

Nel suggestivo scenario di Corso Italia verranno allestite undici caratteristiche piccole baite di legno dove i più famosi ristoranti e pasticcerie ampezzane  e delle valli limitrofe (20 in tutto) presenteranno le loro creazioni caratterizzate tutte da un “pizzico” di rosa, in onore ad uno dei più famosi fenomeni naturali: l’Enrosadira.

Al tramonto infatti, grazie a una particolare conformazione delle rocce, le cime delle Dolomiti si colorano di un colore cha va dal rosato al rosso fuoco, regalando uno spettacolo unico per i visitatori. E proprio in onore di quelle sfumature così caratteristiche anche i piatti gourmet si coloreranno di rosa.

La manifestazione, promossa dall’associazione Cortina For Us, nasce con l’obiettivo di far conoscere le tradizioni enogastronomiche della regina delle Dolomiti, che per un giorno offrirà ai visitatori le sue specialità culinarie reinterpretate dai migliori chef della zona.

I piatti, tutti tradizionali, vanno dai tortelli alla patata di montagna alla battuta di daino passando per l’enrosadira veneziana di moscardini e la tartara di finferli e albicocche disidratate, tutto in formato street food. Per accompagnare le pietanze ci sarà spazio anche per due enoteche che proporranno le migliori etichette di vino locale e a chilometro zero e due spazi dedicati alla pasticceria.

Per l’occasione verrà presentato il libro “La cucina del senza” di Marcello Coronini, edito Gribaudo, che rientra tra gli appuntamenti della rassegna “Una montagna di libri” a cura di Francesco Chiamulera. A seguire lo scrittore realizzerà insieme allo chef Graziano Prest, del ristorante Tivoli,  una piatto; lo show cooking è previsto per le 17:15.

«Abbiamo fortemente voluto questo Festival del gusto per valorizzare le realtà locali – spiega Franco Sovilla, presidente dell’associazione Cortina for Us – Il colore rosa sarà il tema dominante dell’iniziativa, che diventerà anche una fonte di ispirazione per i nostri chef. Ma non sarà solo il palato il protagonista. Nella giornata del 16 settembre verranno promossi altri eventi collaterali incentrati sulle tradizioni della provincia di Belluno e dell’area delle Dolomiti, ma anche sulla cultura grazie al nostro partner “Una Montagna di Libri” che proporrà delle letture speciali». 
 
© RIPRODUZIONE RISERVATA